EsporteMunicípios

Seleção de Betânia do Piauí vence Queimada Nova por 2 a 0 na estreia da Copa AMVI 2023

Na tarde do último sábado (29/07/2023), a bola começou a rolar oficialmente para as equipes do Grupo A da 2ª edição da Copa AMVI. No Estádio Municipal Naldão, em Betânia do Piauí, os donos da casa receberam a Seleção de Queimada Nova.

A partida, válida pela primeira rodada, começou equilibrada, mas com as equipes sendo pouco efetivas. As redes só foram balançadas no final da segunda etapa. Aos 43 minutos, após troca de passes, Edielmo abriu o placar. Pouco depois, já nos acréscimos, aos 50 minutos, Gabigol ampliou o marcador em cobrança de falta e um “frangaço” do goleiro adversário. No final, Betânia 2 x 0 Queimada Nova.

Uma grande quantidade de torcedores lotou as dependências do Estádio Naldão para acompanhar a estreia dos betanienses. Os Prefeitos Fábio Macedo (Betânia) e Raimundo Júlio (Queimada Nova), o Presidente da Câmara Municipal de Queimada Nova Gilmar Macedo, o Vice-Prefeito de Queimada Nova Jeso Dias, vereadores e secretários também marcaram presença.

Com a vitória nesta 1ª rodada, a Seleção de Betânia do Piauí é a líder do Grupo A com os 3 pontos conquistados, já que as Seleções de Paulistana e de Acauã ficaram no empate por 1 a 1 em jogo realizado na noite do mesmo dia, no Estádio Municipal Evaldão.

A Copa AMVI 2023 terá uma premiação recorde de 100 mil reais, sendo R$ 55 mil para o grande campeão, R$ 25 mil para o vice, R$ 10 mil para o 3º lugar e R$ 4.600 para o 4º colocado. Também haverão premiações individuais de R$ 1.800 para o melhor goleiro, artilheiro e atleta revelação.