Esporte

Barcelona sofre no fim mas vence Athletic e mantém nove pontos na liderança da LaLiga

O Barcelona venceu os anfitriões do Athletic Bilbao, em jogo realizado neste domingo, válido pela 25ª rodada da LaLiga. A vitória veio por 1 a 0, com gol de Raphinha, nos acréscimos do primeiro tempo, para manter o Barça com nove pontos de diferença na liderança do torneio. O goleiro ter Stegen, do Barça, teve grande atuação e evitou que pontos ficassem pelo caminho. O time basco segue em 9° lugar, no meio da tabela.

Frenkie de JongRobert Lewandowski

No meio do primeiro período, porém, Athletic teve uma boa oportunidade. O passe longo de Dani Vivian por cima causou uma confusão entre Jules Kounde e ter Stegen, mas Alex Berenguer não conseguiu superar o goleiro alemão, que fazia sua 350ª partida no clube.

Os torcedores da casa estavam claramente de mau humor, jogando dinheiro falso em campo em referência ao Barcelona ter sido cobrado na semana por supostos pagamentos para tentar influenciar as decisões da arbitragem. Em campo, a equipe de Ernesto Valverde causava muitos problemas ao ilustre adversário.

Inaki Williams exigiu grande defesa de Ter Stegen antes de Raul Garcia acertar a trave de cabeça.

Gol para voltar em vantagem para o segundo tempo

Mas os visitantes abriram o placar perto do intervalo, quando Sergio Busquets passou linda bola para Raphinha, que tocou para desviar para o gol. O lance foi anulado pelo VAR que, em seguida, confirmou o gol.

Lewandowski não estava tendo sua melhor noite e teve outra chance de abrir sua conta logo após o intervalo, mas seu cabeceamento após cruzamento preciso de Alejandro Balde errou o alvo.

O ex-técnico do Barça, Valverde, colocou Iker Muniain para mudar o panorama, mas essa mudança teve pouco impacto até que chute do atacante forçou Ter Stegen a uma defesa brilhante aos 34 minutos do segundo tempo.

O Athletic chegou ao empate aos 41 minutos do segundo tempo com Iñaki Williams, mas a explosão da torcida foi frustrada com o gol sendo anulado por toque de mão de Muniain.

Nos instantes finais, mais pressão dos donos da casa com o Barcelona afastando o perigo do jeito que dava, testando o coração dos torcedores dos dois lados. O Barcelona volta a jogar no próximo domingo, em esperado clássico contra o Real Madrid, no Camp Nou. O Athletic enfrenta, fora de casa, o Valladolid, na sexta-feira.