DestaquesEsporteInternacional

Portugal e França avançam com empate, e Alemanha passa no sufoco

Dois jogões fecharam o dia da Eurocopa 2020 nesta quarta-feira (23), com direito a recorde de Cristiano Ronaldo e um sufoco danado da Alemanha!

Na partida em que CR7 se tornou o maior artilheiro de seleções, Portugal e França empataram, num eletrizante 2 x 2, e avançaram às oitavas.

Já a Alemanha quase adeus ao campeonato, mas arrancou um empate com a Hungria e se garantiu na próxima fase.

Venha com a gente e confira um resumo do que rolou! 👇

⚠️ Alerta de spoiler! Nas oitavas, a França vai encarar a Suíça, Portugal, a Bélgica, enquanto que a Alemanha terá o clássico contra a Inglaterra.

🇵🇹 Portugal 2 x 2 França 🇫🇷

Portugal

Portugal2

França

França2

Fim de jogo

Três pênaltis, lances plásticos, recorde… Portugal e França foi um jogo para lá de movimentado, que acabou servindo para as duas equipes avançarem às oitavas.

Primeira colocada, a equipe de Didier Deschamps vai encarar a Suíça, enquanto que Portugal vai ter a Bélgica pela frente.

Recorde de CR7!

Os portugueses saíram na frente, com um gol de pênalti de Cristiano Ronaldo, a França virou a partida, com dois gols de Benzema – um deles também chutando da marca de cal -, mas CR7 deixou tudo igual, novamente com uma penalidade máxima.

O jogo também foi marcante para Benzema!

O francês voltou a marcar pela França depois de cinco anos e 258 dias, o segundo maior intervalo desde Didier Deschamps, hoje técnico dos Bleus, que teve sete anos de diferença entre tentos.

Vale ainda destacar a grande partida de Pogba, que deixa os torcedores intrigados por sempre jogar bem na França, mas não ter tanto destaque no United.

🇩🇪 Alemanha 2 x 2 Hungria 🇭🇺

Alemanha

Alemanha2

Hungria

Hungria2

Fim de jogo

Foi sofrido! A Alemanha ficou duas vezes atrás no placar, quase foi eliminada, mas conseguiu arrancar um empate e se classificou às oitavas, no Grupo da Morte da Euro 2020.

Na próxima fase, os Alemães vão encarar a Inglaterra.

Szalai abriu o placar de cabeça, Havertz empatou, mas um minuto depois Schäfer marcou em falha de Neuer, deixando o jogo dramático no segundo tempo.

O herói alemão acabou sendo Leon Goretzka, que entrou durante a partida, e marcou o gol da classificação aos 38 minutos da etapa final.

Torcida protesta 🏳️‍🌈

Antes da bola rolar, um torcedor invadiu o gramado, durante o hino da Hungria, para protestar com uma bandeira com as cores do arco-íris.

Fora do estádio, torcedores também exibiram bandeiras e adereços em apoio à causa LGBTQ+.

Como fica o Grupo F? 🚦

A França terminou na liderança do Grupo F, com cinco pontos.

Os alemães ficaram com os mesmos quatro pontos dos portugueses, mas ficaram com a segunda posição por conta do critério do confronto direto.

Os portugueses encaram a Bélgica no próximo domingo (27), em Sevilha, e os franceses pegam a Suíça na segunda-feira (28), em Bucareste.

Já a Alemanha encara a Inglaterra, na terça-feira (29), em Londres.

Apesar da ter feito bons jogos, a Hungria acabou eliminada. No fim da partida, teve até jogador húngaro indo às lágrimas.

Talvez se não tivessem caído no Grupo da Morte, teriam mais chances nesta Euro 2020.

Foto de destaque: Federico Pestellini/Panoramic/IMAGO

Fonte:  Onefootball