Esporte

Fernandinho se redime com golaço após perder pênalti, Athletico-PR vence o Ypiranga-RS e vai às oitavas da Copa do Brasil

Athletico-PR está nas oitavas de final da Copa do Brasil. Neste sábado (13), na Ligga Arena, o Furacão recebeu o Ypiranga-RS, pelo jogo de volta da terceira fase, e venceu por 3 a 0.

Com o resultado, a equipe rubro-negra conseguiu a virada no agregado, depois de ser derrotada por 2 a 1 na ida, em Erechim, no início de maio.

Agora o Athletico aguarda pelo sorteio das oitavas de final da competição, que ainda não teve a sua data informada pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol).

O duelo ainda marcou a estreia – com o pé direito – do técnico uruguaio Martín Varini à frente do Athletico. Bento, que estava na Copa América com o Brasil, também voltou à meta da equipe.

Assim que a bola rolou em Curitiba, o Furacão abriu o placar logo aos 25 minutos, com Fernandinho. E o volante anotou um golaço após arriscar da entrada da área, quase em ângulo, e mandar para o fundo das redes.

O veterano ainda teve a chance de ampliar, após o Athletico ter um pênalti marcado a seu favor, mas perdeu e viu o goleiro Alexander fazer a defesa.

Porém, na etapa final, Julimar voltou a esfufar as redes para o time da casa, que definiu a classificação à próxima fase da Copa do Brasil com gol de Di Yorio nos acréscimos, eliminando assim o time gaúcho, que disputa a Série C.